Decide Madrid

Resultados de la búsqueda

Mostrando 81 - 90 de un total de 137 presupuestos participativos que contienen 'Medio Ambiente'

Peña Prieta, con escaleras, sin árboles, sin giro a vehículos privados

!REMODELACIÓN DE PEÑA PRIETA!

17/02/2018  •  Anónimo  •  Puente de Vallecas

El tramo final de Peña Prieta entre la Calle Francisco Iglesias y Monte Oliveti tiene varias paradas de autobús, incorporación de la M30, incorporación de autobuses hacia la Avda. Ciudad de Barcelona bajo el Puente de Vallecas, acceso de la M30 a Peña Prieta, parada de diversos autobuses, enlace con el centro médico de especialidades Hermanos Sangro, Monumento a las vícitimas del terrorismo.

Todo ello en un espacio de apenas 150metros. 

ACTUALMENTE: 

  • Los vecinos no pueden incorporarse a la Avda. ciudad de Barcelona desde Peña Prieta (únicamente autobuses)
  • Se satura la subida por Monte Oliveti y acceso a la Avda. de la Albufera, ya que todos los vehículos que quieren ir hacia la Avda. Ciudad de Barcelona (dirección Atocha), deben pasar por esa calle y posteriormente esperar y colapsar la incorporación en Sierra de Javalambre. Todo en calles estrechas de único sentido.
  • La incorporación de la M30 hacia Peña prieta se hace a través del semáforo de la calle Francisco Iglesias, provocando grandes colas.
  • Existen escaleras desde la calle Peña Prieta a la parada de Autobuses en la M30, totamente en contra de personas con movilidad reducida.
  • Existen varios alcorques que han quedado vacios sin árboles y no se han repuesto. 
  • La zona "verde" se encuentra descuidada y no está adaptada a los diseños modernos abiertos que mejoran la percepción y evitan actuaciones vandálicas y acumulación de suciedad. 
  • El monumento a las víctimas del atentado de Puente de Vallecas ha quedado relegado a un espacio sin importancia de dificil acceso y poco visible.
  • El acceso al centro médico de especialidades al llevar a personas de baja movilidad con vehículo requiere parar y bloquear toda Peña Prieta y Monte Oliveti. 
  • La iluminación es deficiente en la zona por el cambio de dos niveles de altura en Peña Prieta sin un correcto estudio de la ubicación de las farolas.

 

Es evidente el descuido y poco organizada que se encuentra un tramo tan pequeño y de tanta importancia en el barrio. Por eso se propone un estudio que remodele este tramo con una mejor estructuración del tráfico de vehículos (rotondas, accesos directos a Avda. ciudad de Barcelona para vehículos privados, accesos para personas de movilidad reducida, replantación de árboles en alcorques vacios, ampliación de zonas de peatonales optimizando los carriles de vehículos y plazas de aparcamiento, etc...

Esto conllevaría grandes mejoras para todos los vecinos; 

PROPUESTA: 

  • Mejora de acceso de los vecinos hacia la Avenida Ciudad de Barcelona (dirección Atocha) con vehículos privados.
  • Reduccion de atascos en la incorporación desde la M30 al barrio.
  • Mejora acceso al centro de especialidades médicas Hermanos Sangro.
  • Mejora iluminación de la zona.
  • Reducción de vandalismo y limpieza de la zona.
  • Accesibilidad para personas de movilidad reducida a las paradas de autobuses.
  • Recuperación del monumento en recuerdo a las víctimas del atentado de Puente de Vallecas.
  • Reducción de tráfico por la calle Monte Oliveti (que quiere incorporación directa a la Avda. Ciudad de Barcelona).
  • Mejora del tráfico de la incorporación de la Sierra de Javalambre a la Avda. de la Albufera (menos cantidad de vehículos llegarán a este punto).
  • Limpieza de zona verde y remodelación para evitar acumulación de suciedad según diseños más actuales.

 

 

  

REPONER ARBOLADO REPARAR ACERAS Y ALCORQUES

30/01/2018  •  florentino  •  Puente de Vallecas

TRAS LA RETIRADA DE ARBOLES EN MAL ESTADO , QUEDAN ALCORQUES VACIOS EN MUCHOS CASOS DANDO LUGAR A SU DETERIORO Y ABANDONO, SERIA NECESARIO QUE EN AQUELLAS CALLES EN LAS QUE TRAS SU RETIRADA  QUEDAN VACIOS  LOS ALCORQUES SE REPAREN LOS MISMO  SE LLEVE A CABO LA REPLANTACION DE ARBOLES Y REPARE CALLES EN MUCHOS CASOS PESE A SER DENUNCIADO MEDIANTE EL SISTEMA 010 O BIEN SUGERENCIA Y RECLAMACIONES QUE OFRCE EL AYUNTAMIENTO QUEDAN EN EL OLVIDO, APOSTEMOS POR EL MEDIOAMBIENTE.   

FORTALECER EL PINAR DE LA ELIPA

20/02/2018  •  TITAN  •  Ciudad Lineal

En el Distrito de Ciudad Lineal hay varios Parques y zonas arboladas, el de mayor extensión es el conocido como Pinar de la Elipa con referencia catastral 4646406VK4744F0001GL  y una superficie de 139.571 m2.

Su arbolado en especies predominantes son el Pino carrasco 47% y el Pino piñonero 38%, con otras especies, entre ellas Encinas. El Pinar, limítrofe con el Distrito de Moratalaz, zona por la  que por debajo discurre el túnel del corredor de O´Donnell, (M23).fue inaugurado el 20 de junio de 1978.

El origen del  parque fue un pinar, creado como fruto de la política de repoblación forestal de la administración en los años previos. El Parque está atravesado por un carril bici y una red de paseos. Dispone en su zona central de una pista en forma de círculo de patinaje y zonas de juego infantiles, que con el paso del tiempo han ido degradándose. En su inicio había un barco pirata con palos y otras instalaciones para juegos de los más pequeños. Este pulmón del Distrito necesita fortalecerse y renovarse tanto en mobiliario como son bancos y papeleras, vallas del carril bici, mejoras en jardineria y otros. Así mismo es necesario dotarle de nuevos parques multiaventura para los niños y que se renueve el pequeño circuito de bicis BMX. En resumen un Pinar para el recreo y disfrute.

20180222_184455.jpg

PROPUESTA DE INTERVENCIÓN INTEGRAL EN LA PLAZA DE LA CAROLINA (PEÑAGRANDE)

25/02/2018  •  Saccodi  •  Fuencarral-El Pardo

Desde hace ya bastante tiempo, la plaza de La Carolina viene sufriendo un continuo deterioro que supone la pérdida de un espacio que antaño era frecuentado por muchas vecinas y vecinos de la zona y que actualmente solo sirve como recinto canino y zona de botellones.

 Los accesos en mal estado, la preocupante limpieza de la plaza y el evidente desaprovechamiento de su espacio son los motivos de esta propuesta que pretende revitalizar una plaza que se ha convertido en símbolo de decadencia.

 Años atrás, locales y terraza acompañaban a los toboganes y columpios existentes, dotando a la plaza de una vida que actualmente se ha reducido ahora a una simple zona poco confortable para su disfrute por parte de los vecinos y vecinas.   Las intervenciones que se solicitan desde esta propuesta tienen como objetivo recuperar una de las plaza de Peñagrande más desaprovechadas y volver a darle una utilidad como espacio de encuentro, respetando el arbolado existente y manteniendo su carácter de zona verde arbolada y parte del pulmón de aire limpio del barrio. Es por ello que esta propuesta pretende una reforma integral que actue sobre estos aspectos:  

  • Remodelación y restauración de los accesos a la plaza desde C/Ubeda, C/Virgen del Castillo, Av. de Betanzos y C/ Fermín Caballero.
  • Reparación de la acera del perímetro de la plaza, bastante en mal estado. Asimismo, habilitar sendas interiores de la plaza, eliminando o modificando estructuras de la misma.
  • Habilitación de una zona de ejercicio para mayores.
  • Habilitación de una zona de mesas (4 o 5)
  • Sustitución de bancos y papeleras.
  • Mejora de la iluminación en accesos
  • Instalación de fuente en la que se utilice un sistema por el cual tanto personas como animales podamos beber sin ningún tipo de conflicto (como propuesta podría se instalar fuente con chorro hacia arriba y un pequeño surtidor con bebedero abajo, o algo así) (No incluida en dossier)
  • Remodelación del parque infantil e instalación de cerramiento para que no puedan acceder perros.
  • Instalación de una pista combinada de baloncesto y futbol, vallada y con suelo lo más insonorizado posible. Esto se sumaría a la reclamación de espacios deportivos abiertos y públicos de los que nuestro barrio carece.

La propuesta se complementa con dossier adjunto en el que se explica la propuesta y se muestra con fotos algunos de los puntos donde intervenir.

 

Usera

Rehabilitación integral de las calles del barrio de Usera

24/01/2018  •  dbg444  •  Usera

Se propone actuar en la zona acotada por la Avenida de Rafaela Ybarra, la Calle Marcelo Usera, la Calle de Almendrales, la Calle del Santuario y la Calle Cristo de la Victoria con las siguientes actuaciones:

. Eliminación de barreras arquitectónicas, con un nuevo pavimento.

.Instalación de nuevas farolas más bajas y de luz blanca de bajo consumo.

.Instalación de árboles y vegetación así como arbustos en las orejeras de las aceras.

.Ganar espacio para el peatón quitando carriles de tráfico.

.Rehabilitar y aumentar el número de parques para niños en las plazas.

.En calles principales como la Avenida de Rafaela Ybarra o la calle de Marcelo Usera crear carriles bici segregados y seguros eliminando al menos, un carril de tráfico.

ASFALTADO DE CALLES DE ALUCHE. REPARACIÓN DE ACERAS.

23/02/2018  •  AENB  •  Latina

El asfaltado de las calles del barrio de Aluche ha ido mejorando en los últimos años, pero varias calles presentan socavones que provocan golpes en los coches.

Así mismo, varias calles del barrio de Aluche presentan agujeros y elevaciones del terreno que deben ser sorteadas por los vecinos.

imagen.jpg

Ampliación de aceras en el entorno del Centro de Salud de la calle Segovia

14/02/2018  •  Paul Tailor  •  Centro

Actualmente la calle Segovia desde Puerta Cerrada hasta la Plaza de la Paja tiene una vía de doble sentido para los vehículos que hace que las aceras sean tremendamente estrechas, con algunos tramos sin espacio siquiera para un carro de bebés. Esto se agrava a la altura del Centro de Salud, que por su acera más cercana en sentido bajada, no es posible acceder con una Silla de ruedas por lo estrecho de ésta. 

Hay pocas soluciones que no pasen por ampliar las aceras, pero debido al espacio que requieren los vehículos para circular no es posible mantener los dos sentidos de la calle si se quiere solucionar este estrecho tramo de aceras.

Por tanto, la propuesta sería aprovechar la APR de Centro, que disminuirá la circulación, para dejar la calle Segovia con un solo sentido de bajada para los vehículos y ocupar el espacio ganado para dárselo al peatón ampliando las aceras y crear un carril bici de subida ya que actualmente es una vía de acceso ciclista muy usada por los ciclistas que vienen del Río, la Casa de Campo o el Paseo de Extremadura. 

De este modo garantizaríamos el acceso al Centro de Salud y mejoraríamos la calidad de vida de las personas en ese entorno.

El doble sentido en la Calle Segovia se podría recuperar en el cruce de la Plaza de la Paja, pudiendo los coches que lleguen hasta ese punto desde el Puente de Segovia, girar a la derecha hacia el Alamillo o hacia la izquierda en la Plaza de la Cruz Verde. 

Los autobuses en sentido subida, para no perder el acceso al centro, podrían girar a la derecha en la calle de Beatriz Galindo, que hay espacio de sobra para el giro y la circulación, subir hasta las Vistillas y llegar hasta San Francisco el Grande. Desde allí hasta la calle Toledo, para bajar de nuevo por la Calle Segovia. 

Espero que la propuesta sea valorada por los vecinos y vecinas de Centro positivamente, desde luego, la situación de las aceras en el tramo de la calle Segovia a la altura del Centro de Salud, no es sostenible por mucho tiempo debido a la peligrosidad que se genera y alguna solución hay que darle, mi propuesta es una de ellas, pero probablemente haya más igual de válidas.

Gracias, Pablo.

Mejorar la iluminación de las calles en pasos peatonales aceras

22/02/2018  •  lamartin49@me.com  •  FORO LOCAL DE FUENCARRAL-EL PARDO  •  Fuencarral-El Pardo

dentificar los espacios peatonales, aceras y pasos de cebra que carezcan de SUFICIENTE ILUMINACIÓN Y SEÑALIZACIÓN. Se detallan las principales zonas a intervenir: • Pasos peatonales en Montecarmelo, Las Tablas y Valverde. • Pasos peatonales en Begoña: C/Virgen de Aranzazú, frente al centro de la comunidad y C/San Modesto, frente a la salida del metro Begoña. • Pasos peatonales y aceras en : Monforte de Lemos desde Finisterre a Polideportivo Vicente del Bosque. • Prohibir el aparcamiento a menos de 4 metros de los pasos peatonales en Valverde y Santa Ana. • Entorno de las bocas de metro poco iluminadas ( metro mirasierra) Eliminación de farolas que se sitúan en el centro de muchas aceras del distrito y que imposibilitan el libre acceso de las personas.

Rosaleda

Rosaleda en Valdecarros

24/02/2018  •  Ana Belén  •  Villa de Vallecas

Habilitar una zona de jardín en Valdecarros donde hacer crecer únicamente especies y variedades del género de la rosa. Las rosas se mostrarían agrupadas en un espacio ordenado por variedades, colores o clases (y etiquetadas con infomación para su conocimiento) incluyendo rosales trepadores(https://www.davidaustinroses.com/media/catalog/product/cache/5/image/818x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/C/r/Crown_Princess_Margareta_Clg_1_2.jpg ). Se cultivarían especies de rosales de todas las partes del mundo.

Sería un lugar cerrado vallado (si fuera posible) con apertura de un horario al público para contemplar la "Rosaleda Valdecarros" o en una zona verde en la que quedara integrada.

Teniendo en cuenta que Valdecarros sigue siendo una de las zonas aún más desprovistas, y sin terminar, y que sigue disponiendo de más parcelas y zonas verdes sin ejecutar, sería una forma de continuar terminando esta zona dando un espacio de belleza para los vecinos.

Gracias por apoyar la propuesta vecinos, Valdecarros existe!

PlazaRemodelada.jpg

Remodelar Zonas Verdes desaprovechadas

07/02/2018  •  Toni Moreno  •  Retiro

En la zona oriental de Pacífico, cerca del Puente de Vallecas existen muchos espacios entre bloques de edificios que oficialmente están denominados como "zonas verde", pero que en la práctica son espacios delimitados por unos simples setos y llenos de tierra. Esto hace que sean empleados como lugar donde los perros depositan sus excrementos y los dueños no los recogen, es decir, como "cagaderos", creandose de eta forma unos espacios insalubres e infrautilizados.

Teniendo en cuenta esta mala situación y que en nuestro distrito carecemos de plazas y de grandes zonas donde los vecinos puedan relacionarse y hacer vida social, creo que sería muy adecuado el realizar una remodelación de estos espacios para ajustarlos al uso que oficilamente tienen de zona verde y que sirvan para dar más alegría y vida social al barrio.

La remodelación consistiría en sustituir la arena por cesped y plantas con flores, sustituir las plantas de los setos por otras que sean más alegres y no den una imagen tan fría y de abandono. En el centro de la zona se podría construir una fuente o estatua que sirva como elemento central del conjunto y a cuyo alrededor se dispongan bancos para sentarse.

En el dibujo se ha utilizado la zona verde frente a la sede central de la EMT, pero hay varías más en la zona que tambien habría que remodelar.