Distintivo a la calidad de las condiciones laborales de los trabajadores
Código de la propuesta: MAD-2017-09-19355
Dada la actual precariedad laboral parece adecuado distinguir aquellos locales de restauración y comercios que traten de una manera digna a sus trabajadores.
Con la implantación de esta política el ciudadano podría decidir conscientemente donde consumir o llevar a cabo sus compras y ayudar a mejorar las condiciones laborales de todos a través de nuestro consumo. Los mínimos necesarios para conseguir la distinción podrían determinarse según el tipo de comercio y deberían ser establecidos por el ayuntamiento. En caso de existir un convenio colectivo para un determinado sector, quizás el distintivo podría otorgarse en caso de su estricto cumplimiento. Decimos estricto porque no deberían ser permitidas argucias legales que eximen del cumplimiento de los convenios colectivos. Un ejemplo de estas argucias legales sería la subcontratación que realizan en los establecimientos hoteleros de las camareras de piso. Al no estar contratadas directamente por el hotel el convenio colectivo no aplica y así pueden bajar los salarios hasta pagar alrededor de 2 euros por habitación. Otro claro ejemplo son los repartidores de comida a domicilio que son obligados a darse de alta como autónomos. Otros criterios podrían ser la existencia de planes de conciliación familiar en las empresas, la ausencia de sanciones en materia laboral o social o la paridad en los sueldos hombre-mujer.
En caso de conseguir la implantación de este sistema, el ciudadano podría fácilmente diferenciar aquellos locales con un trato adecuado a sus trabajadores. Sería decisión de cada uno de nosotros el acudir a los comercios propietarios de este distintivo o hacerlo a otros que no lo tuvieran. Por lo tanto, a través de nuestra elección cotidiana de locales de restauración o comercios, podríamos contribuir a mejorar las condiciones laborales de muchos ciudadanos de Madrid.
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Creado el 15/09/2017 17:42
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