Decide Madrid

Volver

ADECUACIÓN ZONA ARBOLADA EN CALLE PEATONAL FRENTE A CC PLENILUNIO

PM PM  •  25/02/2016  •  San Blas-Canillejas  • 

Código proyecto de gasto: 5178

La calle peatonal que une las calles Deyanira y Pirra (altura de Pirra 18) y que desemboca en el centro comercial Plenilunio en el distrito de San Blas tiene una zona central de tierra y piedras y algunos árboles (ver archivo adjunto) que es habitualmente usada por los perros para hacer sus necesidades, por lo que se ha convertido en un estercolero, ya que muchos dueños no retiran los excrementos.

Cuando llueve o hay temperaturas elevadas el olor es nauseabundo y las condiciones higiénico sanitarias deficientes.

Además, hay zonas despobladas de árboles porque los que se plantaron en su día, murieron y no se sustituyeron por otros.

Por tanto, sería necesario adecentar la zona, plantando cesped u otras especies de plantas, repoblando con nuevos árboles, vallando la zona de tierra y no permitiendo la entrada de los perros a la zona arbolada.

 


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • Santieg19

    He votado a ambos proyectos (1804 y 3712) considero que es una zona que puede mejorar.
    No se si han planteado que el centro comercial colabore poniendo una plataforma o paso elevado ya que la calle desemboca en una pequeña rotonda y los pasos de peatones están a ambos lados teniendo que ir para cruzar y volver al mismo punto para entrar en el Centro Comercial, por eso muy poca gente va hacia ellos cruzando "por medio" con el peligro que eso supone.
    Un saludo.

    Sin respuestas
  • carmi

    Es un acondicionamiento más que necesario por salud. La gravilla central mezclada con las cacas y orinas de los perros lo convierten en una zona peatonal muy poco saludable. Los más pequeños andan, se caen y ponen sus manitas en los excrementos llevándoselas luego a la boca. Da mucha pena verlo porque es una zona despoblada de árboles ni plantas con mal olor y muy feo con cientos de peatones subiendo y bajando por esta calle de tan solo 500 metros con tantas posibilidades de hacer algo bonito y económico. Sólo es un poco de interés en esta zona lo que pedimos los vecinos.

    Sin respuestas
  • Publicado el 30/07/2017

    El proyecto ha cambiado al estado
    En tramitación

    Se han unificado las propuestas 3712, 4147 y 1804, en un único expediente porque se ha considerado la misma actuación. Todas ellas forman parte del Proyecto "Mejora en Instalaciones e infraestructuras de las zonas municipales de San Blas- Canillejas". Dicho proyecto está en elaboración.

  • Publicado el 01/11/2017

    El proyecto se encuentra actualmente en las fases de visado y supervisión.

  • Publicado el 17/01/2018

    El proyecto se encuentra redactado y supervisado.

  • Publicado el 29/05/2018

    El proyecto se realizará en el año 2018, junto con el proyecto 4147, como Inversión Financieramente Sostenible aprobada por la Junta de Gobierno de la Ciudad de Madrid en sesión celebrada el 7 de mayo de 2018, con código de proyecto PEP 2018/005984.

  • Publicado el 22/10/2018

    Este proyecto y el 3712 CREACIÓN DE UN PARQUE EN EL PASEO PEATONAL ENTRE LA CALLE PIRRA Y DEYANIRA corresponden al mismo ámbito de actuación, estando englobadas en la intervención denominada ACTUACIÓN 1: REHABILITACIÓN Y MEJORA AJARDINAMIENTO ENTRE CALLES PIRRA Y DEYANIRA dentro del PROYECTO DE MEJORAS EN INSTALACIONES, INFRAESTRUCTURAS Y EQUIPAMIENTOS DE ZONAS VERDES DEL DISTRITO DE SAN BLAS-CANILLEJAS. Se encuentra actualmente en fase de licitación. El proyecto 4147 corresponde a la intervención ACTUACION 2: zonas deportivas y recreativas parque Paraíso, incluido en el mismo proyecto de mejores.

  • Publicado el 29/01/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    En ejecución

    Obra en ejecución, prevista finalización 2º SEMESTRE 2019

  • Publicado el 28/05/2019

    El pasado 6 de mayo se ha firmado el acta de replanteo, estimándose un plazo de 3 meses para la ejecución de las obras Se ha procedido al vallado de la zona en la que se va a realizar el proyecto y ha comenzado el movimiento de tierras.

  • Publicado el 18/11/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    Finalizado

    zona arbolada

    El proyecto ha finalizado y se ha llevado a cabo en la misma zona verde entre la calle Pirra y la calle Deyanira y se engloba en el proyecto “Mejoras en las instalaciones, infraestructuras y equipamientos de zonas verdes del distrito de San Blas-Canillejas” Las actuaciones han consistido en :  una completa ordenación de los espacios con zonas terrizas y zonas ajardinadas, creando un itinerario de tránsito peatonal de 3,5 metros de anchura pavimentado con adoquín.  A lo largo de la trayectoria del paseo peatonal se han creado áreas estanciales en las que se han incorporado parterres encespados, próximos al itinerario peatonal, con especies arbóreas de sombra y conjuntos arbustivos decorativos. Para llevar a cabo la plantación de nuevos ejemplares, se han retirado los árboles que inicialmente se encontraban en mal estado.  En cada una de las tres plazas estanciales se ha incluido un alcorque con un ejemplar de Celtis australis y se ha empleado corteza de pino tratada y extendida como relleno de los alcorques en el área pavimentada.  En cuanto al mobiliario urbano, los bancos acompañan a las nuevas plazas estanciales y caminos pavimentados, colocados formando áreas de descanso. Las papeleras, metálicas basculantes, se han ubicado en zonas puntuales del recorrido.  Se ha incorporado red de riego.  Se ha creado una zona infantil en el extremo sur con una superficie de 416 m2. Está delimitada con un vallado metálico de colores y protegida con arena de río. Los elementos que se han colocado son los siguientes: conjunto tobogán trepa, juego combinado de columpios, balancín pingüino y muelle caballito.  Respecto al área canina, esta tiene una superficie aproximada de 300 m2 y está delimitada perimetralmente por una valla de 1,00 m de altura y postes metálicos recubiertos de madera.

  • Publicado el 18/11/2019 zona_peatonal.jpg

    imagen de la zona peatonal hacia el CC Plenilunio.