Decide Madrid

Volver

Rehabilitación espacio deportivo Colegio e IES San Juan Bautista

Mancomunidad Marquesa de Amboage Mancomunidad Marquesa de Amboage  •  30/03/2016  •  Ciudad Lineal  • 

Código proyecto de gasto: 7251

En la actualidad, al final de la calle Bueso de Pineda hay un espacio deportivo completamente abandonado entre el Colegio y el IES "San Juan Bautista". Los beneficiarios de este espacio son, en principio, todos los ciudadanos pero, en especial, los vecinos de la Calle Faustina Penalver entre los número 7 al 19.

El espacio sirve para frecuentes botellones y acumulación de basuras. Ningún jóven o niño se beneficia de estas instalaciones. Los vecinos de la zona, proponemos su rehabilitación y cerramiento, además, de su cesión al Colegio y al IES para que su alumnado pueda aprovechar el citado espacio. Hoy los niños y jóvenes no tienen posibilidad de disfrutar con comodidad de sus recreos. Además, es frecuente que sufran cortes por las botellas arrojadas por quienes participan en los botellones habituales.

Propuesto en nombre de: Mancomunidad "Marquesa de Amboage"

Informe de coste

se presupuesta una instalación deportiva compatible con la calificación de zona verde básica de la parcela


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • Cayo Alter

    ¿Cómo es que no se puede proponer? Más que biblios lo que hacen falta son espacios multiusos para tertulias, juegos de mesa... Donde se puedan conocer los vecinos. Una biblioteca es para que cada uno se imbuya en el material que le requiran desde la institucion educativa que sea. Lo que hace falta es un espacio donde la cultura genere relaciones sociales profundas, pero no en cursos que sólo tengan 15 plazas anuales además de ser dirigidos por idiotas que se creen algo. Sentirnos algo humanos, y no tiene que ser sencillamente plantando tomates o sudando.

      • Marina F. B.

        Comparto tu apreciación Cayo. Creo que hay una propuesta en el distrito que recoge los términos de los que hablas.
        No se puede proponer ya porque el plazo para hacerlo finalizó el 31 de marzo. Las propuestas se pueden seguir haciendo en la web de decide pero no entrarían en el proceso de presupuestos participativos sino en el general.

        Sin respuestas
  • Cristina Torres

    Yo vivo al lado y os aseguro que es una pena como está, lleno de cristales y restos de basura, he visto hasta ratas pues por allí no pasan ni los de la limpieza más que una o dos veces al año. Como es un terreno que se construyó pensando en ser una instalación deportiva, bien para los pisos de protección oficial colindantes, bien para los centros públicos que le rodean ya que el campo de fútbol está entre el colegio y el Instituto, muy escondido, es lugar idóneo para botellones de los niños deas urbanizaciones de la zona para sus botellones nocturnos, que la mayoría ni viven ahí ni van al instituto público, o bien van a otros colegios privados con excelentes instalaciones deportivas o bien les han dejado de estudiar o les han expulsado del Instituto por mal comportamiento, con lo que todo les da igual, arrojan basura y rompen cristales contra el suelo con el peligro de que al día siguiente los niños que hacen ahí deporte del Instituto secorten. Los vecinos estamos ya muy hartos.

    Sin respuestas
  • Publicado el 30/07/2017

    El proyecto ha cambiado al estado
    En tramitación

    Iniciado el expediente de contratación: se iniciarán las obras durante el período no lectivo.

  • Publicado el 01/11/2017

    El proyecto ha cambiado al estado
    En ejecución

    En ejecución en el mes de septiembre. Se prevé su finalización a mediados de noviembre.

  • Publicado el 20/12/2017

    El proyecto ha cambiado al estado
    Finalizado

    Plano general del espacio deportivo, ya rehabilitado

    La rehabilitación del espacio deportivo del colegio e IES San Juan Bautista ya está finalizada.

  • Publicado el 20/12/2017 Portería en el espacio deportivo del IES San Juan Bautista

    Portería en el espacio deportivo del IES San Juan Bautista

  • Publicado el 20/06/2018 placa.jpg

    Placa instalada de la realización de proyecto como presupuesto participativo del año 2016.