Decide Madrid

Volver

"UNA PLAZA PARA TODOS Y TODAS"

María Jesús Luna Reche María Jesús Luna Reche  •  05/03/2017  •  Foro Local  •  Retiro  • 

Código proyecto de gasto: 2119

En la calle Valderribas, esquina con Abtao y frente a la parroquia de La Paz, hay una plaza que suele llenarse de niños por la tarde y de personas mayores que viven en los alrededores y no se desplazan al retiro ni a plazas de mayor calado en el barrio de Pacífico, nomalmente por problemas de movilidad. 

Propongo adecuar esa plaza mediante un proceso participativo con los vecinos y vecinas para remodelarla y añadir sombras, fuentes, bancos y algún aparato de ejercicio para personas mayores y otro para niños, respetando y mejorando la accesibilidad. 

Ubicación: Plaza situada en la esquina (confluencia) de la C/ Valderribas y la C/ Abtao

Propuesto en nombre de: MESA DE URBANISMO DEL DISTRITO DE RETIRO


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • ForoLocalRetiro

    Hola, María Jesús
    El sábado 3 de junio tendremos una Sesión Presencial en Retiro para decidir los vecinos y vecinas sobre los proyectos más adecuados para nuestro Distrito. Confeccionaremos una lista que será apoyada y difundida en común. Te invitamos a que vengas a debatir las propuestas y decidir dónde quieres que se invierta el presupuesto.
    Te dejamos los datos:
    Sábado 3 de junio a las 10.30h. Centro Clara Campoamor, segunda planta. Avenida Ciudad de Barcelona, 162. Entrada por la plaza.

    Sin respuestas
  • Publicado el 01/01/2018

    El proyecto ha cambiado al estado
    En estudio y análisis

  • Publicado el 27/07/2018

    El proyecto ha cambiado al estado
    En estudio y análisis

    El proyecto se encuentra en fase de estudio y redacción del proyecto. “El ámbito de la actuación se sitúa en la parcela calificada como Zona Verde de carácter Básico en el PGOUM 97 (Código Plan General A03940), con 331 m2 se superficie, situada en la confluencia de la c/Abtao con c/Valderribas. Esta actuación es una oportunidad para aplicar los objetivos planteados en el PLAN A (Priorización de la movilidad peatonal; Madrid+Natural; pacificación del tráfico) teniendo en cuenta la especial ubicación de esta zona, insertada en el barrio de Pacífico, barrio de alta densidad sin apenas zonas verdes de pequeño tamaño intercaladas en la trama urbana. La reforma de Una trasformación de la calzada y aceras a un mismo nivel, darían una mayor entidad a la actuación, convirtiendo la zona verde en un verdadero espacio de encuentro asociada al uso del mercado municipal, el colegio y la iglesia de Nuestra Señora de la Paz.)"" La propuesta de acondicionamiento deberá contemplar las demandas de los usuarios habituales de la plaza, contemplar la organización de los accesos a los portales, así como recoger propuestas de los agentes próximos (mercado municipal, colegio y parroquia)".