Decide Madrid

Volver

Rehabilitación Parque Centro Cultural Galileo

madrid2456 madrid2456  •  08/03/2017  •  Chamberí  • 

Código proyecto de gasto: 2835

El parque al lado del Centro Cultural Galileo, entre las calles de Galileo, Blasco de Garay y Meléndez Valdés necesita una rehabilitación y una limpieza en profundidad urgente, replanteando el uso del espacio donde se mezclan niños, personas mayores y perros.

Ubicación: Parque Centro Cultural Galileo


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • Bertis

    Como usuaria que lleva a su perro a este parque (y que absolutamente siempre recoge sus excrementos) debo decir que la limpieza es más preocupante por los restos de comida/basura/botellas y por excrementos humanos, si habeis leido bien, por desgracia los arbustos están plagados de ellos (los que tengan perro serán conscientes de ello) no obstante estoy totalmente a favor de imponer multas graves a todos aquellos que ensucian (ya sean dueños que dejan las cacas del perro o personas que tiran todo al suelo)
    También me gustaría añadir que si se remodelase de forma adecuada este espacio debería contar con una zona habilitada para los perros y no el minusculo cercado de arena que hay actualmente (el cual ni si quiera es eficaz ya que pueden saltarlo) una zona amplia bien delimitada y con sombra.

  • Asesmero

    Es necesario, yo como padre de dos hijas y dueño de un perro veo el abandono y falta de mantenimiento del parque. Hacen falta modernizar los juegos de la zona infantil y ampliar y vallar correctamente la zona canina (los perros pueden colarse por los huecos del cercado), además de adecuar el drenaje en general para evitar los barrizales y charcos que se crean con las lluvias

    Sin respuestas
  • belenaragon

    Me parece que esta reforma de de lo más esencial en el barrio puesto que muchos lo utilizamos para los niños, para los perros y para disfrute general pues tiene bancos y sombras de los árboles. Casi me parece poco presupuesto para lo que hay que hacer. Ya que habría que ver la zona de arena que se encharca cuando llueve durante días hacer drenaje ahí (creo que por lo que parece es de petanca) y toda la zona de suelo de goma hay que cambiar el suelo. Además de estudiar una posible redistribución del espacio para que quede más abierto y oxigenado y con menos recovecos y sitios escondidos.

    Sin respuestas
  • Diego García

    Totalmente de acuerdo con la propuesta. Lo que no entiendo como el Ayuntamiento no lo ha hecho ya. Es un parque de referencia del barrio utilizado multitud de familias a la salida de los coles. Está en un estado penoso en donde hay gente bebiendo todos los días y , sobre todo por las mañanas, hay perros sueltos corriendo por las zonas infantiles sin control de sus dueños. A parte de la reforma lógica, es necesario un control. Nunca he visto un policía en el parque, la cual tiene que controlar esas conductas.

    Sin respuestas
  • Publicado el 30/05/2018

    El proyecto ha cambiado al estado
    En estudio y análisis

    Proyecto a realizar a través de una Inversión Financiera Sostenible 2018, con código de actuación presupuestaria 2018/008061 y aprobado en Junta de Gobierno 03.05.18

  • Publicado el 03/08/2018

    El proyecto ha cambiado al estado
    En tramitación

    El proyecto se encuentra en fase de redacción y tramitación del contrato.

  • Publicado el 15/07/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    En ejecución

    inicio_obras.jpg

    Con fecha 9 de julio han dado comienzo las obras de rehabilitación de los Jardines de José Luis Sampedro para dar continuidad y homogeneidad a los mismos. Está prevista su realización en 4 meses aproximadamente.

  • Publicado el 15/07/2019 cartel_inicio_obras.jpg

    cartel informativo de las obras

  • Publicado el 03/12/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    Finalizado

    ZONA_CANINA.J.L.SAMPEDRO.jpg

    La rehabilitación del Parque ha finalizado y ha consistido en : - El parque dispone de una nueva zona canina situada a la izquierda, según se accede por la puerta de la calle Galileo, con forma alargada y dos accesos. - También cuenta con un nuevo pequeño anfiteatro, situado en la mitad del parque, en el área más cercana al Centro Cultural Galileo. - Destacan formas circulares que dibujan las zonas estanciales del renovado parque, donde se han colocado bancos y un área bio-saludable, con diferentes aparatos en los que ejercitarse, como bancos con pedales, bicicleta de brazos o rueda de hombros, entre otros. - El resto del área reformada ha sido poblada por jardines y se ha prescindido de la pérgola. - El proyecto de renovación del parque contempla, además, una mejora de todo su drenaje para evitar los charcos que se formaban y un incremento del alumbrado en toda la zona, para evitar lugares oscuros e implantar la tecnología LED en todas las luminarias. - También se han instalado dos fuentes de agua potable.

  • Publicado el 03/12/2019 PEQUEÑO_ANFITEATRO.jpg

    Pequeño anfiteatro en la zona más cercana al Centro Cultural Galileo.

  • Publicado el 03/12/2019 ZONA_INFANTIL_y_FUENTE.jpg

    zona infantil y fuente

  • Publicado el 03/12/2019 ACCESO_AL_PARQUE_CALLE_GALILEO.jpg

    Acceso al Parque José Luis Sampedro por la calle Galileo.