Decide Madrid

Volver

CAMBIAR SUELO DE TIERRA DE PARTE DEL CIRCUITO DE PASEO DE LA DEHESA DE LA VILLA

Sotero Arroyo Ramos Sotero Arroyo Ramos  •  24/02/2018  •  FORO LOCAL DE MONCLOA-ARAVACA  •  Moncloa-Aravaca  • 

Código proyecto de gasto: 11689

El Proyecto consiste en CAMBIAR EL SUELO DE TIERRA DE LA PARTE DEL CIRCUITO DE PASEO DE LA DEHESA DE LA VILLA, SITUADO ENTRE LAS CALLES ISLAS MARIANAS Y AVENIDA DE LOS MARTIRES MARISTAS

Antecedentes El circuito de paseo de la Dehesa de la Villa es un paseo de 2,4 Kms de longitud que comienza en el barrio de Valdezarza, a partir de la calle Isla de Oza, y se introduce en el parque de la Dehesa de la Villa, al que atraviesa casi en su totalidad. Es muy utilizado para andar a lo largo de todo el año por familias y miles de vecinos y vecinas de los barrios periféricos a la Dehesa, y de forma muy importante por los de Valdezarza.  La mayor parte del circuito es de tierra, con lo cual cuando llueve o nieva tienden a formarse charcos y barro, lo que dificulta la práctica del paseo. Para mejorar la tendencia a formar charcos y barro, así como el levantamiento de polvo en el verano, la tierra correspondiente al Parque de la Dehesa de la Villa, compuesta mayoritariamente por tierra caliza, fue levantada en 2015 y sustituida en todo el trayecto del Parque por una mezcla de arena de rio y turba, con lo cual la tendencia a formar charcos y barro quedo reducida de forma importante desde entonces.  Sin embargo  en un pequeño trayecto del paseo, de unos 300 metros, situado en el barrio de Valdezarza, no se substituyo la tierra del suelo, con lo que siguen produciéndose charcos y barro, que duran más de una semana, tras un pequeño chaparrón.

Descripción del proyecto:

El proyecto consiste en levantar una capa superficial de la tierra existente, de aspecto calizo, que drena mal el agua y levanta mucho polvo en verano, en el trayecto del paseo situado en el barrio de Valdezarza, entre las calles Islas Marianas y Mártires Maristas, y substituirla por una mezcla de tierra con mejor drenaje y que no levante tanto polvo, similar a la que se usó en 2015 en la parte del paseo que discurre por el interior del Parque de la Dehesa de la Villa.

Objetivos que se persigue

El objetivo principal es facilitar el uso del paseo a las familias y miles de vecinos y vecinas del barrio de Valdezarza, precisamente en la parte del paseo más próxima al barrio y más utilizada, evitando que tengan que pasear entre charcos y barro en el invierno y entre polvo en el verano.

Coste aproximado: Desconocido.

Ubicación: Se indica un punto del trayecto que se propone

Propuesto en nombre de: Mesa (con participación abierta vecinal) de Presupuestos Participativos del Foro Local de Moncloa-Aravaca

Informe de coste

no es necesario dotarlo de presupuesto porque se realizará con cargo a la conservación del parque.


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • pedrock
    pedrock  • 18/05/2018 09:30:57

    Doy fe. Paseas por ese camino y terminas con las zapatillas y los pantalones blancos de polvo que parece que vienes de una obra, más el que te tragas por los corredores y ciclistas que pasan a tu lado. Estaría muy bien que cambiaran ese pavimento.

    Sin respuestas
  • Publicado el 05/03/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    En estudio y análisis

    El proyecto se encuentra en estudio y se realizará con cargo al contrato de conservación.

  • Publicado el 14/05/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    En tramitación

    Realizado el estudio por los servicios técnicos responsables de la ejecución del proyecto, no se puede realizar el mismo con cargo al contrato integral y se está tramitando un contrato menor de obras de renovación de camino de acceso a la Dehesa de la Villa, expediente 131/2019/16708.