Decide Madrid

Volver

Rehabilitar parque Salvador de Madariaga (tanatorio-mezquita) en San Pascual

Ana_A Ana_A  •  25/02/2018  •  Ciudad Lineal  • 

Código proyecto de gasto: 11895

Entre el tanatorio m30 y la mezquita existe el parque Salvador de Madariaga, en el barrio de San Pascual. Comprende una zona verde, una plazuela, una zona infantil y un área deportiva. Espacios todos ellos que necesitan una remodelación y actualización de manera que los vecinos quieran volver a disfrutarlos.

Toda el área es lo suficientemente grande como para rehacer la zona deportiva e infantil y formar un bonito parque.

La propuesta implica :

- dar una solución a las personas que mal viven tras el muro de la zona deportiva. No es precisamente una vivienda digna y además es un foco constante de basura

- remodelar la plazuela para incluirla en el parque como la nueva zona infantil

- quitar la vaya que levantó el ayuntamiento para crear un huerto. Jamás se ha utilizado, quita muchísimos metros de zona verde y es un foco de basura

- eliminar el frontón creando un espacio para poder soltar perros, con valla a altura media, papeleras para las cacas y suelo de arena (no sería muy grande pero el animal tendría más espacio .

Por su situación actual "escondida" da un punto de inseguridad además de que es rarísimo ver a nadie allí. Estaría bien crear una pared similar en la zona deportiva vallada que permita a aquellos que contadas veces van con la raqueta seguir haciéndolo.

- contar con que cada domingo un grupo de cuidadanos juega en la zona deportiva al voleybol, para que puedan seguir haciéndolo (en realidad no nevesitan nada especial más que unos agujeros donde poder meter los palos que sujetan la red.

- regular el mercadillo espontáneo de los viernes, evitando que tras este quede el espacio lleno de basura durante días

- replantear la iluminación nocturna de la zona para que las intalaciones deportivas y la nueva zona infantil puedan usarse las tardes de invierno

- eliminar la zona infantil actual y acondicionara una zona de mantenimiento fisico para mayores

 

Con estas actuaciones podemos lograr una rehabilitación de esta pequeña zona del barrio en la que niños,  jóvenes y mayores tengan cabida

Ubicación: Todo el espacio entre el tanatorio y la mezquita. Zona verde, plazuela, zona infantil y zona deportiva

Informe de coste

correspondiente al 15% del presupuesto asignado al Distrito.


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
No hay hitos definidos