Decide Madrid

Volver

Crear una zona sombreada

Sergio Rojo Madrid Sergio Rojo Madrid  •  25/02/2018  •  FORO LOCAL DE RETIRO  •  Retiro  • 

Código proyecto de gasto: 11923

Propuesta presentada por la mesa de "Diversidad funcional y mayores". Crear una zona sombreada (por medio de toldos, pérgolas, etc y bancos), en torno al Centro de mayores Benito Pérez Galdós y otro en la plaza de Daoiz y Velarde. Ambos espacios son muy usados siempre, no hay un lugar en el que refugiarse del calor durante el verano. Mientras nuestros nietos e hijos juegan, no podemos resguardarnos del calor sofocante del verano. Se necesita ese espacio que nos cobije para evitar riesgos.

Propuesto en nombre de: Mesa Diversidad funcional y mayores de los Foros Locales


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • ForoLocalRetiro

    Te invitamos a participar en el Micro Abierto de los Presupuestos Participativos de Retiro 2018.
    Es un espacio para que las personas proponentes de los proyectos tengáis la ocasión de exponer vuestras ideas y propuestas a las vecinas y vecinos durante la fase de votación final.
    Sabemos que quieres mejorar la calidad de vida de la gente de Retiro ¡Participa, te necesitamos!🙋
    📌 Miércoles 6 de junio a las 18:30h
    🌐 Plaza de Daoíz y Velarde. Actividad al aire libre.

    Sin respuestas
  • Publicado el 05/03/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    En estudio y análisis

    El proyecto se encuentra en estudio.

  • Publicado el 09/06/2020

    El proyecto ha cambiado al estado
    En tramitación

    Está previsto que, con carácter inmediato, el Área de Obras del Ayuntamiento comience las obras de ejecución del nuevo complejo destinado a las instalaciones de Policía Municipal y SAMUR en la parcela colindante. Estas obras impiden, por el momento la actuación en la zona verde, tanto en lo que pudiera afectar a la actuación puntual del sombreado como a la actuación de remodelación global del Parque. Alternativamente, y debido a peticiones vecinales, la inversión de creación de una zona sombreada se va a realizar en el recientemente realizado Parque de Las Californias (a la altura de las calles barrilero y Seco). El sombreado se va a instalar en la zona verde de la plaza de las Californias y se ejecutará mediante una pérgola de estructura de madera de pino laminado tratada en autoclave apta para la intemperie.

  • Publicado el 14/07/2020

    El proyecto ha cambiado al estado
    En ejecución

    11923.JPG

    La creación de una zona sombreada se está realizando en la plaza de Las Californias. Estará ubicada frente a la entrada de la zona infantil situada más arriba, teniendo en cuenta las posiciones de sol y la proyección de sombras, y por último, se reubicarán bajo la misma, varios bancos de los existentes.

  • Publicado el 06/08/2020

    El proyecto ha cambiado al estado
    Finalizado

    Pérgola_plaza_Las_Californias.JPG

    Ha finalizado el proyecto de instalación de pérgola de estructura de madera de pino laminado apta para la intemperie, para crear una zona sombreada, en la plaza de Las Californias en el Distrito de Retiro.