Decide Madrid

La Valla de los Jevis de Gran Vía

La Valla de los Jevis de Gran Vía La Valla de los Jevis de Gran Vía  •  08/02/2018  •  Centro  • 
Los Jevis de la Gran Vía posando orgullosos con nuestra valla
Los Jevis de la Gran Vía posando orgullosos con nuestra valla

Código proyecto de gasto: 9878

El ayuntamiento está haciendo un gran esfuerzo por peatonalizar la Gran Vía. Una medida más que necesaria para mejorar la calidad del aire que respiramos en el centro de la ciudad.

Ya se ha quitado al tráfico un carril por cada sentido, cediendo ese carril a los peatones. En total son 5.400 nuevos metros cuadrados que por ahora están siendo infrautilizados, puesto que los madrileños apenas caminan por ese nuevo espacio.

Creemos que una de las razones es que, desde hace más de 15 años, el límite para caminar por la Gran Vía siempre lo marcaron dos personajes que ya se han convertido en un punto de referencia de todos los madrileños: los Jevis de la Gran Vía. Y que ahora están completamente desubicados.

Con el inicio de las obras, José y Emilio se han quedado en zona de nadie, sin la valla en la que se apoyaban desde hace años. Y tampoco están por la labor de moverse cuando la obra se complete, por lo que existe un riesgo de que la peatonalización no termine de cuajar entre los ciudadanos. ¡Hay que convencerles!

Nuestra propuesta consiste en hacerlo en forma de homenaje e instalándoles de manera definitiva una valla tan jevi como ellos en la futura Gran Vía. Una valla como la nuestra, o alguna incluso aún más jevi. Siempre que cumpla con las medidas estándares y reglamentarias.

En los próximos meses se cambiará el mobiliario urbano (farolas, semáforos) al nuevo límite peatonal, y creemos del todo necesario facilitar un lugar con identidad propia a dos personajes que ya son parte de la geografía madrileña.

Porque queremos dar nuestro apoyo a Emilio y José, y ya de paso, que vuelvan a delimitar el espacio por donde se puede caminar en la nueva Gran Vía.

Puedes ver la propuesta en detalle aquí: https://youtu.be/IWAGh5Xti1k

Propuesto en nombre de: M&C Saatchi Madrid

Informe de inviabilidad

El proyecto planteado en relación a la instalación de una valla de contención dedicada a los "Jevis de la Gran Vía se presenta como un elemento a incluir en el proyecto de peatonalización de la Gran Vía, el cual ya está definido y aprobado por el Área de Gobierno de Desarrollo Urbano Sostenible, sin que está propuesta tenga cabida en el mismo. En consecuencia, su proyecto debe ser excluido del proceso de presupuestos participativos, quedando muy agradecimos por su participación.

Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • Avatar collective

    Hola. Somos la Mesa de Economía y Presupuestos Participativos del Foro Local del Distrito Centro. No somos un órgano municipal, sino un conjunto de ciudadanos que usan este instrumento de participación para intentar mejorar nuestros barrios. Queremos avisarte de que hacemos un seguimiento de los presupuestos participativos y que vamos a hacer varias jornadas para que los que presentáis proyectos podáis explicarlos ante los vecinos que vengan, o responder a críticas o dudas. En concreto, el viernes día 16 de febrero a las 17.00 horas y en el Centro Cultural Puerta de Toledo, tendremos una reunión abierta sobre presupuestos participativos. A la misma asistirán asociaciones, entidades y colectivos de nuestro distrito, así como las mesas que configuran el Foro Local de Centro. Si vienes, quizá más gente conozca tu proyecto y quizás puedas recibir alguna aclaración a las dudas que puedas tener. Cualquier aclaración o ampliación sobre dicha sesión del día 16 de febrero, dínosla. Saludos.

    Sin respuestas
No hay hitos definidos