Decide Madrid

Volver

INSTALACIÓN DE UNA CUBIERTA FIJA EN EL PATIO TRASERO DEL CEIP PADRE POVEDA

chamoreno chamoreno  •  23/12/2018  •  Chamartín  • 

Código proyecto de gasto: 15455

Los 427 alumnos del Colegio Público Padre Poveda disponen de dos zonas de patio de recreo con unas dimensiones por debajo de la ratio establecida (superficie de patio de juego por alumno).

La no existencia en el patio de una zona cubierta para los días de lluvia, provoca que en esos días los alumnos no puedan disfrutar de un espacio de esparcimiento, aparte de los pasillos y las propias aulas.

Poder realizar el recreo y tener un área adecuada para ello es un componente esencial para el desarrollo y para el adecuado descanso en las demandas académicas que las horas lectivas exigen a los niños. Además ese espacio debe permitir la realización de juegos libres y no estructurados, de manera habitual ligados a actividad física que no es posible realizar en recintos cerrados como aulas y pasillos.

La instalación de una cubierta o techado en el patio pequeño de recreo mejoría mucho la situación. Para permitir el acceso directo a este patio cubierto sería necesario también abrir una puerta desde la sala de Psicomotricidad de manera que se pudiera salir  sin necesidad de recorrer todo el patio mojándose en esos días de lluvia.

Ubicación: CEIP Padre Poveda

Propuesto en nombre de: Comunidad Educativa del CEIP Padre Poveda

Informe de inviabilidad

Según informe del Servicio de Medio Ambiente y Escena Urbana: La propuesta afecta a la cubrición del espacio posterior del colegio (Fachada Sur), donde se pretende cubrir un espacio libre de 150 m2 con el fin de proteger la actividad escolar, apoyado en elementos de fachada posterior laterales, con lo que se cubre el volumen resultante por tres de sus cuatro lados, dejando un frente de 11 metros de apertura. Tal situación implica un incremento de superficie construida y de ocupación de parcela que debería encauzarse mediante la tramitación de un Plan Especial que ordene volúmenes y edificabilidades, no superando el 20% de la superficie edificada actual. Así mismo la edificación actual se encuentra protegida con grado parcial (Nivel 3 de protección), implicando su construcción una nueva instalación que supera lo establecido en la Resolución de 3 de Marzo de 2016 del Director General de Hacienda por la que se aprueba la instrucción 1/2016 relativa a la imputación de los gastos relativos a las obras de reparación, mantenimiento y conservación al presupuesto general del Ayuntamiento de Madrid incluyendo su Anexo, siendo competencia de la Comunidad de Madrid. Por consiguiente, de acuerdo con el informe técnico, lamentamos informar que la propuesta es inviable.


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
No hay hitos definidos