Decide Madrid

Volver

ACCESIBILIDAD DEL AUDITORIO AL AIRE LIBRE CONOCIDO COMO "EL HOYO"

Lucía Santos Félix Lucía Santos Félix  •  30/12/2018  •  Foro Moratalaz  •  Moratalaz  • 

Código proyecto de gasto: 16183

En la confluencia de la Calle Fuente Carrantona con Hacienda de Pavones hay un auditorio al aire libre conocido como "el hoyo" en el que además hay una pista deportiva.Recientemente se ha acondicionado mejorando la instalación eléctrica para poder realizar actividades de tipo cultural  como cine de verano o títeres, así como acontecimientos deportivos. Sin embargo, como este auditorio no es accesible para personas con movilidad reducida y/o usuarias de silla de ruedas, es imprescindible la realización de las obras pertinentes de accesibilidad tal y como obliga la normativa y así se tendría otro espacio para poder utilizar también durante las fiestas del distrito.

El año pasado se presentó esta propuesta también pero no sacó suficientes votos, por este motivo vuelvo a presentarla.

Ubicación: https://www.google.com/search?q=imagen+hoyo+de+moratalaz+en+fuente+carrantona&client=firefox-b&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=2rwYC7HD69WZoM%253A%252Ck6Krr8HtBNj8OM%252C_&usg=AI4_-kT-7ti-xWZEzdorHGgUAd_ycZbyxQ&sa=X&ved=2ahUKEwik8Or3wcjfAhVI0RoKHYNCCsoQ9QEwAHoECAUQBA#imgrc=F_Un9dboug9d5M:

Propuesto en nombre de: Lucía Santos Félix

Informe de coste

El auditorio al aire libre a que se refiere la propuesta se desarrolla en su totalidad por debajo de la cota de la acera existente, con un desnivel máximo de alrededor de -5,5 m. Aprovechando los taludes por tres de sus lados se han construido gradas, cuyo nivel superior queda enrasado con el espacio libre que lo circunda, por lo que se permite la visibilidad desde cualquier punto de ese espacio, siendo este accesible en todo su recorrido. Dispone de accesos al nivel de pista, y de escenario por medio exclusivamente de sendas escaleras, por lo que efectivamente dichos elementos no son accesibles para personas de movilidad reducida. Por tanto se propone la construcción de una vía accesible, mediante rampa de trazado, anchura y pendientes acordes a normativa, que permita el acceso tanto a la pista deportiva como al escenario. Esta rampa se localizaría junto a la escalera norte existente, y se desarrollaría en un espacio actualmente no ajardinado, conservando el arbolado existente y dispondría de pavimento adecuado al uso, así como de protecciones laterales. El último tramo se desarrollaría con estructura metálica sobre la pendiente natural, pare evitar rellenos. En base a estos criterios, el importe de la propuesta realizada ascendería a la cantidad de 98.000,00 euros.


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • elvivero

    Cómo se nota que no vive usted al lado. Ese auditorio es una fuente continua de ruidos. Han puesto un parque de perros y los ladridos suenan doble por el eco, los partidos son insufribles, las luces deslumbran. Hay ruidos hasta las tres de la mañana que es cuando en verano se apagan los focos. No señora, lo que habría que hacer sería quitarlo o darle otro uso menos molesto.

    Sin respuestas
No hay hitos definidos