Decide Madrid

Volver

Ampliación de aceras en el entorno de la Plaza de Segovia Nueva

Xidrox Xidrox  •  05/01/2019  •  Centro  • 

Segovia_Nueva.jpg
Segovia_Nueva.jpg

Código proyecto de gasto: 16574

La Plaza de Segovia Nueva, situada al lado de un lugar emblemático como la Plaza Mayor, es un enclave actualmente dominado por el tráfico y por la superficie de calzada frente a la de aceras. En este punto concreto, confluencia de las calles Segovia y Toledo, la presión peatonal es de muy alta densidad, sin embargo el espacio dedicado al peatón es ínfimo y se hace verdaramente difícil transitar a pie en este cruce y sus calles adyacentes, formándose en ocasiones verdaderas aglomeraciones de gente.

Se propone una actuación que amplíe las aceras en todo el entorno a ambos lados de la calzada, desde la subida de calle Segovia a la altura de la calle de La Pasa y las Cavas, reduciendo la anchura de los carriles de coches a la estrictamente necesaria. También, aumentar el ancho de aceras en la confluencia con las calles de Toledo y La Colegiata, donde el ancho de calzada es incomprensiblemente ancho y de varios carriles para el tráfico rodado. 

Reordenar el tráfico proveniente de la Calle de Atocha hacia la Plaza de Segovia Nueva: cortar el acceso del tráfico por la Calle Imperial, peatonalizando a su vez esta calle y las calles Salvador y Lechuga. El beneficio sería para el peatón puesto que ya no bajaría tráfico por Imperial hasta calle Toledo al lado del paso subterráneo, donde también se propone una ampliación de aceras y eliminación del carril del tráfico al lado del túnel del parking de Plaza Mayor.

Creación de nuevos pasos de peatones.


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
No hay hitos definidos