Decide Madrid

Volver

Acondicionamiento zona skatepark de la Av. de la Gavia

Rosa Mª Pérez Rosa Mª Pérez  •  05/01/2019  •  Foro Villa de Vallecas  •  Villa de Vallecas  • 

Acondicionamiento skatepark.jpg
Acondicionamiento skatepark.jpg

Código proyecto de gasto: 16739

Este proyecto hace referencia a la zona verde donde se incluyen el skatepark y el rocódromo de la avenida de la Gavia. Este espacio deportivo y de tránsito al barrio de Congosto es muy utilizado por los vecinos y vecinas del distrito, presentando algunas carencias que intentamos subsanar con la presentación de este proyecto, que incluye las siguientes actuaciones:

  • Vallado de la zona de skate park con el objetivo de delimitar el entorno del skate para evitar los conflictos actuales derivados del mal uso de este espacio. Con el vallado se remarcaría el uso de esta zona como lugar para skaters, rollers, scooters y bmx. Además, la existencia de una valla delimitadora, evitaría que en la pista entren materiales, como arena o tierra, que dificultan la utilización del espacio para su fin.
  • Regulación tiempo de iluminación de las pistas, de forma que se apaguen a determinada hora de la noche, para evitar ruidos de madrugada y molestias a los y las vecinas, del mismo modo que se regula en el resto de pistas deportivas básicas.
  • Instalación de una fuente para beber. Imprescindible al ser una zona de concentración de espacios deportivos. En la imagen adjunta proponemos una posible ubicación para dar servicio al skate park, rocódromo y parque infantil, pero lógicamente habrá que revisar la viabilidad técnica.
  • Instalación de una grada doble que sirva para observar la zona de skate y la zona de rocódromo. Debido al gran número de eventos que se desarrollan en el skatepark, y que esperamos que vayan a más gracias la instalación del rocódromo, vemos necesaria la instalación de una grada, para el público de estos eventos y para que, durante el resto del año, las personas que practican estos deportes, o las que les gusta verlos, tengan un sitio para descansar y poder dejar o apoyar material. Hace dos años se realizó un proyecto de remodelación del skatepark, con el proyecto Paisaje Vallecas, que incluía la instalación de una grada, pero finalmente no se llevó a cabo.
  • Instalación de farolas, prolongación y reparación de la acera de adoquines que une el Congosto con la Avenida de la Gavia y que va en paralelo al skate park. Esta acera es utilizada por muchas familias que llevan a sus hijos al CEIP José de Echegaray y al CEIP Juan Gris y se encuentra muy poco iluminada, al no existir farolas sobre parte de ella. Proponemos ubicaciones de tres farolas, pero deberán valorarse técnicamente su número y ubicación. Además, dicha acera no conecta con la acera de la avenida Villa de Vallecas, de manera que las personas que utilizan este camino, deben atravesar una zona de tierra que se embarra con la lluvia, por lo que sería necesaria su ampliación para realizar dicha conexión.

Presupuesto aproximado: 200.000 €

Propuesto en nombre de: A.V. del PAU del Ensanche de Vallecas

Documentos (1)


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
No hay hitos definidos