Decide Madrid

Volver al listado

Proyecto X: Welcome mother Nature (REF. 30)

Remodelación de Plaza España

  • Imagen 1 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (1/16)
  • Imagen 2 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (2/16)
  • Imagen 3 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (3/16)
  • Imagen 4 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (4/16)
  • Imagen 5 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (5/16)
  • Imagen 6 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (6/16)
  • Imagen 7 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (7/16)
  • Imagen 8 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (8/16)
  • Imagen 9 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (9/16)
  • Imagen 10 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (10/16)
  • Imagen 11 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (11/16)
  • Imagen 12 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (12/16)
  • Imagen 13 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (13/16)
  • Imagen 14 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (14/16)
  • Imagen 15 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (15/16)
  • Imagen 16 del proyecto X: Welcome mother Nature Proyecto X: Welcome mother Nature (16/16)

Documentación finalista

PDF Memoria Final (165Mb)   PDF Imágenes Finales (9,56 MB)

Comentarios (447)


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • Roberjd

    En cuanto al tema seguridad, no le veo ningún problema a esta propuesta. La inseguridad en la actual plaza (que tampoco me parece tan horrible como se pinta) viene dado porque la parte trasera (la que correspondería a la zona de bosque en esta propuesta) es un lugar inhóspito y oscuro, con la carretera justo al lado, que no invita a hacer nada ahí, y que cuenta con .

    Con una reforma integral como las que se proponen esto cambiaría, ya que habría un mayor flujo de peatones en un área claramente renovada que reduciría la inseguridad por su propia inercia.

    Sí que es cierto que tampoco debe haber un exceso en el arbolado, pero confío en que el diseño de esta propuesta, con más caminos que en la actual plaza, resolverá este problema.

    Sin respuestas
  • Roberjd

    Apoyo este proyecto. Cuenta con una zona fresca de sombra para los días calurosos y una enorme plaza circular para todo tipo de actividades en vez del típico pasillo.

    Además, reduce el número de carriles en la calzada e incluye soluciones a la accesibilidad como el talud verde o la terraza de los jardines de Sabatini.

    También incluye más propuestas en cuanto a nuevos usos en la plaza: cafetería - mediateca, punto de información y un renovado intercambiador, que le otorgaría mayor dinamismo.

    Sin respuestas
  • reporterojero

    Me ha costado sacar un rato para mirar las dos propuestas con detenimiento". No soy arquitecto, ni técnico urbanístico, ni economista, sólamente ciudadano, peatón y conductor madrileño. Me convence mucho más la propuesta del "proyecto X" o "welcome mother nature". Creo que es más realista con los números y con los usos y actividades de la plaza, un espacio abierto rodeado de vegetación y mejor comunicado con los demas espacios. No me gustan nada los inventos de los kioskos, hendiduras y pirámides del otro proyecto, creo que es un error. Me gusta mucho la solución de la propuesta x para la cuesta de San Vicente y para la zona sur de la plaza en general. No soy futurológo y no se cómo resultará pero estoy convencido de que en la participación está la solución.

    Sin respuestas