Decide Madrid

Volver al listado

Cielo y agua (REF. 65)

Remodelación de Plaza España

Proyecto 65 para la Remodelación de Plaza España: Cielo y agua

Comentarios (11)


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • martagarayza
    martagarayza  • 28/10/2016 17:48:44

    La ampliación del túnel de la calle Bailén hasta Ferraz me parece muy acertada
    La propuesta de hacer desaparecer el viaducto artificial que construyeron en los años setenta y eliminar las dos alturas, me parece excelente y acercaría igualmente los jardines de Sabatini y el Templo de Debod, cosa que se propone en otros proyectos. Las cosas feas (como los viaductos) es mejor que desaparezcan.

    Sin respuestas
  • gerardo romero p.
    gerardo romero p.  • 28/10/2016 17:02:12

    En Ref. 69 https://decide.madrid.es/proceso/plaza-espana/proyectos/72-archipielago
    he incluido 5 comentarios generales y a varios proyectos concretos, aunque mi decisión es no votar ninguno.
    Reproduzco aquí sólo parte del Punto 2 por si atraigo vuestro interés a ver los 5 que se incluyen en la 69.
    Punto 2)
    Y a pesar de lo anterior, manifiesto que me han gustado un par de ideas, contemplando su costo más como inversión que como gasto:
    Transformar la fuente (con nuevos chorros altos y visibles desde los cuatro puntos cardinales) a cibernética para espectáculos frecuentes de luz y sonido que atraigan visitantes (locales y turistas) en días y horas concretas, programadas y anunciadas.
    Establecer (aprovechando la elevación del monumento de D. Quijote y con una pequeña excavación bajo la rasante de la zona concreta), una zona mixta de estancia con mini-auditorio y gradas (aforo de 200 a 250) frente a D. Quijote (la zona más tranquila y contemplativa) para....

    Sin respuestas
  • fabri
    fabri  • 09/10/2016 00:40:29

    No está nada mal, se recupera la topografía anterior al paso elevado sobre la cuesta de San Vicente y se prolonga el túnel de Bailen hasta antes de la Plaza de España. Peor el ajardinamiento.

      • yiyortiz
        yiyortiz  • 19/10/2016 19:04:32

        Como bien dices, la recuperación de la topografía para devolver protagonismo al edificio de la Real Compañía Minera Asturiana, así como conexión visual con la Cuesta de San Vicente, los jardines de Sabatini y el Palacio Real, son acertados... Ahora bien, el diseño de la jardinería parece muy cuadriculado, como si colocaran grandes macetas, priorizando al desértico pavimento duro.

        Sin respuestas