Se viene observando, cada vez mas, que en grandes cadenas de cafeterías y restaurantes muy conocidos por todos, los propios camareros tienen que pasar a limpiar los aseos.
Es poco entendible , ademas de muy poco higiénico y peligroso para la salud de los ciudadanos, que en importantes cadenas de cafeterias y de cafeterias con restaurante, un camarero o camarera, tenga que pasar a limpiar los aseos cada cierto tiempo. Se dirá que pasan unicamente a comprobar si están limpios, pero eso no es así y diversos clientes han podido comprobar como un camarero o camarera entra con el mismo delantal con el que sirve en la barra, a limpiar los aseos. El propio relato de los hechos ya produce asco por si mismo pensando en el día a día y también preocupación, porque en el caso de ocurrir una epidemia de esas que llegan de vez en cuando, allí ya tendriamos un foco importante de contaminación masiva. El mundo cada vez es mas global y esos aseos como es natural, son usados por todo el mundo: personas enfermas y sanas, viajeros que llegan en un vuelo de cualquier parte, etc.
Los inspectores no deben dejarse confundir y exigir que haya en esos establecimientos una persona dedicada a la limpieza de aseos y otras dependencias según determine la empresa, pero nunca deben de permitir esa mezcla entre servir bebidas y comidas y llevar a cabo la limpieza de los sanitarios.
Ali Sukankuchan · 22 de febrero 2016
En otros paises yo he visto una persona sentada en la puerta del baño que entra a limpiarlo tras cada uso, eso si con un donativo de x minimo. Y me parece muy bien, prefiero pagar antes que ir a un baño sucio y asi tambien habría gente que no tiene trabajo que lo podría hacer. Al restaurante no le cuesta nada , esa gente tendría un dinerillo y el cliente va a un baño limpio.
Inicia sesión para comentar