Transgénicos
Mi sugerencia se refiere al tema de los transgénicos. Espero que antes de tomar decisiones recaben toda la información científica posible. Se puede empezar con una web como esta, con artículos y datos que reflejan la complejidad del asunto, actualmente muy contaminado por simplificaciones y mitos: http://www.siquierotransgenicos.cl/2015/01/02/que-dice-la-evidencia-cientifica-sobre-la-seguridad-de-los-cultivos-y-alimentos-transgenicos/ http://www.siquierotransgenicos.cl/recursos-recomendados/
Por favor, no tomen decisiones basadas en titulares y opiniones sin rigor científico. Gracias por su atención
Efectivamente hay mucha simplificación y mucho mito. Te hablo como biólogo y opino que los transgénicos tienen un buen uso en medicina, pero cuando pasamos a la alimentación las consecuencias son desastrosas. Voy a tratar de simplificar: El problema es que las plantas transgénicas tienen un genoma alterado artificialmente del cual se conocen algunas consecuencias (que se buscan) y el resto se ignoran. Por ello, la UE no permite el uso de transgénicos para la alimentación humana, porque se desconoce su impacto a largo plazo. El segundo gran problema es la contaminación genética: Cuando estas plantas hibridan con plantas normales, su descendencia puede transmitir el material genético "defectuoso" y contaminar toda la especie, hasta el punto en que sea muy difícil encontrar ejemplares con ADN "sano". Finalmente, las especies comerciales transgénicas suelen incluir un gen de "muerte programada" (...) Como consecuencia los agricultores son dependientes de las compañías para comprar semilla
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De acuerdo con FEKOM. La utilización de transgénicos en laboratorio permite no solo la fabricación de medicamentos que comenta Juanle, sino que tiene aplicación en el tratamiento de enfermedades, en transplantes, en investigación... Está fuera de toda duda. El asunto es la producción de alimentos, y la clonación, pero vamos a centrarnos en los alimentos. Según la FAO, la tercera parte de los alimentos producidos se tira, mientras que 1/5 de la humanidad pasa hambre. http://www.fao.org/3/a-i4068s.pdf El reto de acabar con el hambre tiene que ver por tanto con la distribución más que con la producción de alimentos.
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Creado el 01/10/2015 10:56
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