Decide Madrid

Volver

Creación de un parque en el paseo peatonal entre la calle Pirra y Deyanira.

Raul Madrid Raul Madrid  •  28/03/2016  •  San Blas-Canillejas  • 

Código proyecto de gasto: 3456

Reacondicionamiento del paseo peatonal entre las calles Pirra y Deyanira que sirve de conexión entre el Centro Comercial Plenilunio y su parada de autobús urbano. Se trata de un paseo peatonal de unos 230 metros de longitud que actualmente es utilizado por cientos de personas al día porque sirve de enlace entre el centro comercial y su única parada de autobús urbano. También es una zona residencial por donde pasean a diario muchos niños, mayores y mascotas. Esta combinación hace que actualmente sea transitado durante todo el día y buena parte de la noche por muchos madrileños.

En la actualidad, el paseo peatonal está cubierto de gravilla que se esparce por la dos aceras que tiene a los lados, que además de feo representa un peligro por tropiezos. Además las aceras y mobiliario urbano están en mal estado. En la zona están instalados aspersores de riego que no se usan y hay mucha acumulación de excrementos de perros que se mezcla con la gravilla.

La propuesta es convertir este paseo en un bonito parque con césped, platas, incluso una fuente (similar a la cercana aunque mucho más grande Avenida de Logroño) y una zona específica para perros donde todos los vecin@s y madrileñ@s puedan disfrutar el paseo. 


Necesitas iniciar sesión o registrarte para comentar.
  • carmi

    Me ha sorprendido gratamente esta iniciativa porque ese paseo peatonal se ha convertido en el meadero y cagadero municipal. es muy desagradable el olor que se desprende del bulevar central con la mezcla de gravilla, orina y cacas de perro siendo incluso un peligro para la salud de los más pequeños que constantemente andan entre cacas y orinas, se tropiezan y ponen sus manitas entre excrementos cuando no se llevan las manos a la boca. Y en verano el olor es insoportable. Esto por salud, pero es que la zona no puede estar más fea y poco condicionada para los peatones. Hay aspersores cerrados sin utilizar.

    Sin respuestas
  • Milagro Carriazo

    Un par de puntualizaciones, en la calle Deyanira no hay ningún parque para perros, me parece bien que se haga una zona de recreo, pero hay que tener en cuenta también a los vecinos cuyas casas dan a esa zona y el posible aumento de ruido, afectando al descanso de los vecinos y por ultimo fundamental aumentar y mejorar el número de papeleras, por el suelo hay tanto excrementos de perro como huesos de pollo restos de hamburguesas, helados, bolsas, perchas, cajas de zapatos....... no solo son in cívicos los dueños de perros que he visto pañales usados

    Sin respuestas
  • Publicado el 30/07/2017

    El proyecto ha cambiado al estado
    En tramitación

    Se han unificado las propuestas 3712, 4147 y 1804, en un único expediente porque se ha considerado la misma actuación. Todas ellas forman parte del Proyecto- "Mejora en Instalaciones e infraestructuras de las zonas municipales de San Blas-Canillejas". Dicho proyecto está en elaboración.

  • Publicado el 01/11/2017

    El proyecto se encuentra actualmente en las fases de visado y supervisión.

  • Publicado el 29/05/2018

    El proyecto se realizará finalmente, junto con el proyecto 1220, como Inversión Financieramente Sostenible, aprobada en Junta de Gobierno de la Ciudad de Madrid de 3 de mayo de 2018, con código de proyecto 2018/005186.

  • Publicado el 22/10/2018

    El Área de Gobierno de Medio Ambiente y Movilidad finalmente realizará en conjunto este proyecto y el 1804 ADECUACIÓN ZONA ARBOLADA EN CALLE PEATONAL FRENTE A CC PLENILUNIO ya que corresponden al mismo ámbito de actuación, estando englobadas en la intervención denominada ACTUACIÓN 1: REHABILITACIÓN Y MEJORA AJARDINAMIENTO ENTRE CALLES PIRRA Y DEYANIRA dentro del PROYECTO DE MEJORAS EN INSTALACIONES, INFRAESTRUCTURAS Y EQUIPAMIENTOS DE ZONAS VERDES DEL DISTRITO DE SAN BLAS-CANILLEJAS. Se encuentra actualmente en fase de licitación.El proyecto 4147 corresponde a la intervención ACTUACION 2: zonas deportivas y recreativas parque Paraíso, incluido en el mismo proyecto de mejores.

  • Publicado el 29/01/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    En ejecución

    Obra en ejecución, prevista finalización 2º SEMESTRE 2019

  • Publicado el 14/05/2019

    El pasado 6 de mayo se ha firmado el acta de replanteo, estimándose un plazo de 3 meses para la ejecución de las obras.

  • Publicado el 20/05/2019 movimiento_de_tierras.jpg

    Se ha procedido al vallado de la zona en la que se va a realizar el proyecto y ha comenzado el movimiento de tierras.

  • Publicado el 20/05/2019 vallado_y_protección_árboles.jpg

    Vallado y protección de árboles

  • Publicado el 20/05/2019 paseo_vallado.jpg

    Paseo vallado

  • Publicado el 18/11/2019

    El proyecto ha cambiado al estado
    Finalizado

    cartel informativo

    El proyecto ha finalizado y se ha llevado a cabo en la misma zona verde entre la calle Pirra y la calle Deyanira y se engloba en el proyecto “Mejoras en las instalaciones, infraestructuras y equipamientos de zonas verdes del distrito de San Blas-Canillejas”. Las actuaciones han consistido en: una completa ordenación de los espacios con zonas terrizas y zonas ajardinadas, creando un itinerario de tránsito peatonal de 3,5 metros de anchura pavimentado con adoquín.  A lo largo de la trayectoria del paseo peatonal se han creado áreas estanciales en las que se han incorporado parterres encespados, próximos al itinerario peatonal, con especies arbóreas de sombra y conjuntos arbustivos decorativos. Para llevar a cabo la plantación de nuevos ejemplares, se han retirado los árboles que inicialmente se encontraban en mal estado.  En cada una de las tres plazas estanciales se ha incluido un alcorque con un ejemplar de Celtis australis y se ha empleado corteza de pino tratada y extendida como relleno de los alcorques en el área pavimentada.  En cuanto al mobiliario urbano, los bancos acompañan a las nuevas plazas estanciales y caminos pavimentados, colocados formando áreas de descanso. Las papeleras, metálicas basculantes, se han ubicado en zonas puntuales del recorrido.  Se ha incorporado red de riego.  Se ha creado una zona infantil en el extremo sur con una superficie de 416 m2. Está delimitada con un vallado metálico de colores y protegida con arena de río. Los elementos que se han colocado son los siguientes: conjunto tobogán trepa, juego combinado de columpios, balancín pingüino y muelle caballito.  Respecto al área canina, esta tiene una superficie aproximada de 300 m2 y está delimitada perimetralmente por una valla de 1,00 m de altura y postes metálicos recubiertos de madera.

  • Publicado el 18/11/2019 parque_infantil.jpg

    imagen del parque infantil